quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

COMBINAÇÃO PERFEITA

 PRAZER E TARDE DE DOMINGO

Domingo, fim de tarde, preguiça e …...

Muitas vezes, fica difícil encontrar razões para gostar das tardes de domingo.

A maioria das pessoas que conhecemos, diz a mesma coisa:

NADA COMBINA COM TARDE DE DOMINGO!!!

Pois é, resolvemos mudar essa impressão e ... Olha no que deu !

Um encontro com filhos e amigos antes do Natal na linda tarde de 19/12/2010




 Primeira Razão para comemorar esta tarde 






Segunda razão para desfrutar a companhia dos filhos e amigos é preparar uma simples e saborosa recepção






Berinjela

Procedimento na véspera  - Descascar e ralar, usando a parte grossa do ralador, 5 berinjelas. Coloque - as em uma bacia com caldo de limão e sal para eliminar a acidez. Deixe descansar por aproximadamente duas horas. Escorra a água e esprema a berinjela até sair toda a água.  Repita esta manobra várias vezes até garantir que a berinjela esteja seca.

No dia seguinte – Em uma travessa rale de cinco a oito dentes de alho usando a parte grossa do ralador, acrescente azeitonas verdes picadas, salsa e azeite à gosto. Misture a berinjela a este tempero, mexendo bem. Leve à geladeira. Sirva com torradas, bolachas salgadas ou pães frescos.

Recheio  (usado em forminhas de massa arosa)

Lave e corte em fatias finas dois alhos poro. Frite em duas colheres de sopa de azeite alho picado. Assim que dourar acrescente o alho poro e um vidro de palmito picado. Assim que levantar fervura, com a água que o alho poro soltar junte um caldo de galinha, orégano e azeitonas pretas. Vá mexendo delicadamente por aproximadamente 5 minutos. Retire esta mistura do fogo escorra toda a água em escorredor e adicione um copo de requeijão cremoso. Sirva frio.

Catupiry

Desenforme o catupiry em um prato fundo e reserve. Corte 10 dentes de alho em fatias bem finas ou passe-os na parte grossa do ralador. Em uma frigideira pequena coloque 1 xícara de café de azeite, junte o alho e leve ao fogo para dourar. Assim que o alho estiver dourado acrescente um punhado de salsa fresca e picada e sal a gosto. Desligue o fogo imediatamente e jogue esta mistura sobre o catupiry. Sirva frio com torradas.


Como viram, o cardápio foi simples, mas delicioso.
Experimente, Curta, Comemore, Abrace, Ame ...
Recheie de prazer sua vida!

Com carinho, Márcia e Alê


Nenhum comentário:

Postar um comentário